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Seoul Pyongyang
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3 juillet 2008

Coree du Sud - Seosan - Le marche

CIMG5417

S'il y a bien une chose a decouvrir en Coree en dehors de son patrimoine architecturale et de sa gastronomie, ce sont ses marches. Ce qui d'ailleurs rejoint mon point precedent : sa gastronomie. Le marche de Seosan, petite ville du Chungcheongnam est semblable a tant d'autres. Un incroyable fouillis de petits etals, souvent tenus par des grand-meres, qui y passent des journees entieres. Des que cela est possible, il y a une tele aux cotes de la vendeuse afin de l'occuper entre deux chalands.

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Le marche de Seosan est surtout bien achallande et reconnu pour les produits de la mer.

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Crevettes, gambas, bulots, moules geantes, clovis, coques, concombres de mer, pieuvres et seiches, ont a l'embarras du choix. Un choix encore vivant, qui a l'occasion essaye de filer comme les pieuvres qui bien souvent escalades les corbeilles, ou bien ces seiches qui crachent a l'eau a votre passage.

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Commentaires
A
Je pense que les pecheurs ou les commercantes doivent leur faire cracher leur encre avant la mise en vente. J'ai vu parfois des flaques d'encre dans les caniveaux bordant les echoppes.<br /> <br /> Et pour ce qui est de ramener les betes vivantes chez soi, les commercantes les decoupent pour vous. On ne ramene chez soi vivant que les coquillages dans un sac plastique multi-couches rempli d'eau.
L
Ravie de constater que les seiches recrachent de l'eau et pas de l'encre. Ça pourrait mettre une certaine ambiance ... Et pour rapporter les bébêtes vivantes chez soi, on fait comment ?<br /> Bises.
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